Weihnachtskaffee – Rezept

von | Dez 18, 2023 | Rezepte

ZUTATEN

  • 2 Vanilleschoten
  • 320 ml Wasser
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 frisch gebrühte doppelte Espresso
  • 2 Zimtstangen

ZUBEREITUNG

  • Schneide die Vanilleschoten der Länge nach auf und kratze das Mark mit einem kleinen Messer heraus.
  • Gieße das Wasser in einen kleinen Topf und koche es mit Vanillemark, Zimt und Zucker auf.
  • Gib den Espresso in den Gewürzsud.
  • Den fertigen Weihnachtskaffee in zwei Tassen aufteilen.
  • Mit der Zimtstange dekorieren und umrühren.

TIPP

Serviere den Weihnachtskaffee schwarz, mit kalter (Pflanzen-) Milch oder mit warmen Milchschaum.

Weitere Beiträge