ZUTATEN
- 500 g Hackfleisch
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 mittlere Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 große Dose Kidneybohnen abgetropft
- 1 große Dose Mais abgetropft
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 Paprika edelsüß
- ½ TL Pfeffer
- 200 ml starker Kaffee
- 50 g dunkle Schokolade 85%
- 500 ml heißes Wasser
- Salz nach belieben
ZUBEREITUNG
- Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Stückchen schneiden.
- In einer hohen Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten und nach 3-4 Minuten das Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 3 Minuten weiter anbraten.
Tipp: Das Tomatenmark sollte schön anrösten. - Das Ganze mit dem heißen Wasser langsam angießen und kurz einkochen lassen.
- Das Gemüse hinzugeben und nach ca. 20 Minuten die Schokolade und den Kaffee hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken und genießen.
TIPP
- Wer es gerne cremig mag, kann zur Verfeinerung noch einen Löffel Schmand auf die fertige Portion setzen.
- Dazu passt frisches Baguette oder Reis.